domingo, 16 de noviembre de 2014

PATATAS REVOLCONAS













INGREDIENTES
Patatas
Avecrem
Ajos
Pimentón
Panceta adobada

ELABORACIÓN

Cocer unas 3 patatas medianas a las que se habrá añadido una pastilla de avecrem y 1 hoja de laurel. Ya cocidas retirar y reservar el caldo de cocción.
En una sartén  pochar 3 dientes de ajo y retirarlos;  luego 3 lonchas de panceta adobada hecha pequeños trozos hasta que esté frita.
En esta misma sartén y sin quitar la grasa que sueltan añadir 1 CD (cucharada) de pimentón dulce y picante o solo dulce según el gusto de cada uno.
Poner las patatas cocidas en el mortero y poco a poco machacarlas. Se les puede añadir los ajos fritos machacados. Cuando están las patatas machacadas añadirles el majado de ajos y la panceta frita. Rectificar de sal y añadir agua de la cocción si fuese necesario, deben quedar como un puré espeso.
A la hora de servir se pueden acompañar de trozos de la panceta frita y puestos alrededor del plato.


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