1 kg de níscalos
1 kg de patatas
2 cebollas
5-6 dientes de ajo
1 CD (cucharada de pimentón dulce)
1/2 CD de pimentón picante (a gusto)
1 CD de harina (la necesaria para espesar)
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Agua
Laurel
Sal
ELABORACIÓN
Limpiar y trocear los níscalos grandes y los pequeños dejarlos enteros para que todos cuezan lo mismo. Cortar las patatas al golpe.
En una cazuela poner un chorro de aceite (a gusto) y sofreir los ajos y cuando están dorados añadir la cebolla muy picada y cuando está pochada agregar el pimentón procurando que no se queme y moverlo con la olla.
Añadir las patatas troceadas mezclando bien durante unos minutos. Una vez mezcladas poner el vaso de vino mezclando bien y poner una hoja de laurel. Dejar hervir un poco y agregar un vaso de agua unos minutos. Cuando empieza a hervir añadir los níscalos. Cubrir con agua templada para evitar que deje de hervir. Agregar sal a gusto y dejar hervir unos 20 minutos aproximadamente comprobando la dureza de las patatas y los níscalos.
Cuando ya estén hechos añadir harina tamizada para espesar la salsa. Rectificar de sal si fuese necesario.
Esta receta era de mi madre y a mi me encanta hacerla y después degustarla añorando su falta.
Receta facilitada por el gallo ALFA. Receta manchega
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